Лучшие антиоксиданты для здоровья

Антиоксиданты - это защитные вещества, природного или синтетического происхождения, защищающие организм человека от свободных радикалов – вредных разрушительных сил, образующихся при окислении питательных веществ.

Антиоксиданты еще называют антиокислителями. Без них невозможно очищение от токсинов, накапливающихся в органах.

Без достаточного количества антиоксидантов человеческий организм довольно быстро получает отравление продуктами обмена и токсинами.

По многим причинам у людей всех возрастов может возникнуть антиоксидантное голодание, когда этих чистильщиков в организме становится мало.

Свободные радикалы, кроме провоцирования хронических заболеваний ответственны за старение клеток и тканей организма. Избыток свободных радикалов приводит к изнашиванию мышечной ткани, нарушению обмена веществ, вымыванию кальция из костей, а как следствие – остеопорозу. Очистка организма от шлаков - свободных радикалов крайне важна для сердечно-сосудистой системы, так как забитые сосуды ведут к атеросклерозу.

Антиоксиданты можно получать как из фруктов и овощей, так и с пищевыми добавками - специально разработанными комплексами натуральных природных антиоксидантов.

Те антиокислители, которые организм вырабатывает самостоятельно, называют эндогенными. Это, например, коэнзим Q, половые гормоны, каталаза, фермент супероксиддисмутаза, глутатионпероксидаза.

Экзогенными антиоксидантами, то есть поступающими с питанием, являются флавоноиды, витамины, натрия селенит, ретинол и другие.

Флавоноиды и антоцианы по своему воздействию считаются наиболее активными.. Они присутствуют в овощах и фруктах красного, черного, оранжевого, зеленого и желтого цвета. К таким плодам можно отнести красную и желтую малину, садовую и дикую смородину, фасоль разных сортов, морковь, чеснок, свеклу, артишоки, некоторые сорта яблок, клубнику, апельсины, арбуз, виноград, гранат, сливы. Из орехов можно выделить пекан, фисташки, грецкие, миндаль. Кроме того высокое содержание антиоксидантов отмечается в косточках винограда, листьях голубики и черешни. Зеленые пряные травы и специи тоже могут похвастаться антиоксидантными свойствами – майоран, зеленый лук, сельдерей, укроп, петрушка, корица, гвоздика, куркума, шалфей. Кофе, чай черный и зеленый, различные нерафинированные растительные масла тоже содержат антиоксиданты, которые способствуют очищению от токсинов.

Чтобы до самого преклонного возраста оставаться в здравом уме, твердой памяти и иметь высокий уровень активности, необходимо обеспечить бесперебойное снабжение организма натуральными антиоксидантами, которые обеспечат очистку организма от шлаков и разрушительных свободных радикалов.

Продукты статьи: 

Каталог

Новинки

Бестселери